Nudeln mit Pilzen / Pasta Funghi

Pasta Funghi
Zutaten für 4 Personen
- 350 g Pilze (z.B. Pioppino)
- 400 g Nudeln (z.B. Linguine)
- 500 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Pilzmännchen-Tipp
Zu den Nudeln mit Pilzen passt Parmesan, am besten frisch gehobelt oder geraspelt.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und ca. 2 min. anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und weitere 2-3 min. braten. Mit Sahne ablöschen. Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft zugeben. Die Soße einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Gut die Hälfte der Petersilie zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Pilzsoße anrichten. Pasta Funghi mit der restlichen Petersilie bestreuen - und genießen.