Zutaten
- 275g kleine Spinatblätter[ABC]
- 7 EL Olivenöl (2 EL für das Dressing)
- 150g durchwachsender Speck, gewürfelt
- 300g Pilze, z.B. Nameko
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
Und so wird´s gemacht...
Für das Dressing 5 EL Olivenöl,den Senf und 1 EL Balsamicoessig in einer Schüssel verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat in eine große Salatschüssel geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Minuten anbraten. Die Pilze zufügen und 4-5 Minuten andünsten. Das Dressing zugießen und den gesamten Pfanneninhalt über den Spinat geben. Gut vermengen und sofort servieren.