Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982

Herzhafte Mini-Eclairs

Zutaten

  • 2 EL getrocknete Edelpilze
  • 1/8 lt. lauwarmes Wasser
  • 30g Butter
  • Salz
  • etwas frische, gehackte Petersilie
  • 80g Mehl
  • 2 Eier

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 30 min
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Portionen: 2
  • Nährwertangaben
    Kalorien: 2656,2 kcal / 11040,0 kJ
    Fettgehalt: 192,7g
  • Geeignet für: laktosefrei vegetarisch koscher Halal-gerecht für Hindus geeignet
  • Herkuftsland: Deutsch

Und so wird´s gemacht...

Die getrockneten Pilze mit dem lauwarmen Wasser vermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen. Dann mit Butter und Salz aufkochen. 

Das Mehl dazugeben und alles gut verrühren - solange bis sich die Masse vom Topfrand und vom Löffel löst. Die Masse abkühlen lassen und die Eier einzeln nach und nach mit dem Teig vermischen und glattrühren.

In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein gefettetes Backblech spritzen (Silpat-Matte geht auch).

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C für 10 Minuten backen, danach Hitze auf 160°C reduzieren und für ca. 5 Minuten fertig backen.

Schlagworte: Rezepte, Vorspeisen
Kategorie: Vorspeisen

Beitrag teilen

Weitere Rezepte für Vorspeisen

Pilzmännchen Produktempfehlungen
Bio Shiitake getrocknet Bio Shii-take getrocknet DE-ÖKO-021
Artikelgewicht 20 Gramm (3,48 € * / 10 Gramm)
6,95 € *
getrocknete Austernpilze Bio Austernpilze getrocknet DE-ÖKO-021
Artikelgewicht 20 Gramm
6,95 € *