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Anleitung - Parasol Gartenkultur

Wichtiger Hinweis zur Lagerung!

Bevorzugen Sie für die Lagerung ungeöffneter Pilzzuchtprodukte immer eine möglichst kühle, trockene und frostfreie Umgebung unter 20 °C. Bitte beachten Sie unseren empfohlenen Aktivierungszeitraum. Bis zu diesem Datum sollte die Parasol-Gartenkultur eingebracht werden.

Anleitung für Parasol-Gartenkultur

Vorbereitung/ Einpflanzen

Graben Sie ein 30 x 30 cm großes und 20 cm tiefes Pflanzloch an einem halbschattigen oder schattigen Platz im Garten. Das Pflanzloch ist für die Parasolgartenkultur klein berechnet, bei der Parasolgartenkultur groß oder XXL passen Sie bitte die Pflanzlochgröße entsprechend der Gartenkultur an.

Entfernen Sie die Folie von der Gartenkultur vollständig und geben Sie die Kultur in das vorbereitete Pflanzloch.
Danach füllen Sie das Pflanzloch mit einem Teil der entnommenen Gartenerde so auf, dass die Gartenkultur ca. 5 cm mit Gartenerde oder mit der vorher entnommenen Grasnarbe überdeckt ist.

Wachstum

So vorbereitet, wächst das Parasolpilzmyzel in der kommenden Anpassungsphase in den umliegenden Gartenboden hinein. Wässern brauchen Sie die Gartenkultur nur, wenn es länger als eine Woche nicht geregnet hat. In Regenperioden darf sich im Beet keine Staunässe bilden. Die Anpassungsphase dauert ca. 6-12 Monate.

Parasolpilze bilden sich nach dieser Zeit, abhängig von den Witterungsverhältnissen, über mehrere Jahre hinweg, bevorzugt im Frühsommer bis Herbst. Es kann bis zu einem Jahr dauern, bis sich die ersten Fruchtkörper zeigen. Parasolpilze zeigen sich auch abseits des Pilzbeetes, da das Pilzmyzel weit in den umliegenden Boden hineinwächst.

Innerhalb von mehreren Tagen entwickeln sich die kleinen Parasolpilze zu einer beachtlichen Größe und entfalten Ihren großen Hut.

Ernte/ Zubereitung

Geerntet wird, wenn sich der Hut vollständig entfaltet hat. Die Pilze werden direkt an der Grasnarbe abgeschnitten oder vorsichtig herausgedreht. Der Stiel hat keinen hohen kulinarischen Wert und wird direkt am Hut abgeschnitten. Dieser kann aber getrocknet und zu Pilzpulver verarbeitet werden.

Der Hut eignet sich, aufgrund seiner Größe, seines hervorragenden Geschmacks und seiner festen fleischähnlichen Struktur vor allem als vegetarisches Pilzschnitzel. Dabei wird der Hut einfach wie ein Schnitzel paniert und gebraten oder, wie jeder andere Speisepilz, in der Pfanne mit etwas Butter zubereitet.

gestern
Es gibt viele tolle Pilzkulturen. Ich hoffe, die Anzucht gelingt. Deshalb kann ich den Ertrag noch nicht bewerten, s...

Ap
gestern
Find die Seite sehr informativ und hilfreich und bin sehr gespannt und freu mich auf meine Pilze im Garten.

Anette
gestern

Anonym
gestern

n
gestern
Tolle Auswahl an Pilzen und Hilfsmitteln! :)

Heidi
vorgestern

Thomas
vorgestern
Ein richtig schöner Shop. Nicht nur kaufen und weg, sondern Tipps, Tricks und sogar Rezepte.

Dieter
vor 3 Tagen
Ein sehr übersichtlicher Shop und alles sehr gut erklärt. Bin auf die ware gespannt

Thomas
vor 3 Tagen
Sehr schnelle Lieferung und super Körnerbrut- Qualität!

Anonym
vor 4 Tagen

Bonitz,
vor 4 Tagen
Pilze werden schön knackig.

Mary
vor 4 Tagen
Wenn das mit den Pilzen genau so gut klappt wie mit der Bestellung dann gerne 5 Sterne.

Jens
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