Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Bio Grünstempel Ökoprüfstelle
EU Bio-Logo

Anleitung - Parasol Gartenkultur

Wichtiger Hinweis zur Lagerung!

Bevorzugen Sie für die Lagerung ungeöffneter Pilzzuchtprodukte immer eine möglichst kühle, trockene und frostfreie Umgebung unter 20 °C. Bitte beachten Sie unseren empfohlenen Aktivierungszeitraum. Bis zu diesem Datum sollte die Parasol-Gartenkultur eingebracht werden.

Anleitung für Parasol-Gartenkultur

Vorbereitung/ Einpflanzen

Graben Sie ein 30 x 30 cm großes und 20 cm tiefes Pflanzloch an einem halbschattigen oder schattigen Platz im Garten. Das Pflanzloch ist für die Parasolgartenkultur klein berechnet, bei der Parasolgartenkultur groß oder XXL passen Sie bitte die Pflanzlochgröße entsprechend der Gartenkultur an.

Entfernen Sie die Folie von der Gartenkultur vollständig und geben Sie die Kultur in das vorbereitete Pflanzloch.
Danach füllen Sie das Pflanzloch mit einem Teil der entnommenen Gartenerde so auf, dass die Gartenkultur ca. 5 cm mit Gartenerde oder mit der vorher entnommenen Grasnarbe überdeckt ist.

Wachstum

So vorbereitet, wächst das Parasolpilzmyzel in der kommenden Anpassungsphase in den umliegenden Gartenboden hinein. Wässern brauchen Sie die Gartenkultur nur, wenn es länger als eine Woche nicht geregnet hat. In Regenperioden darf sich im Beet keine Staunässe bilden. Die Anpassungsphase dauert ca. 6-12 Monate.

Parasolpilze bilden sich nach dieser Zeit, abhängig von den Witterungsverhältnissen, über mehrere Jahre hinweg, bevorzugt im Frühsommer bis Herbst. Es kann bis zu einem Jahr dauern, bis sich die ersten Fruchtkörper zeigen. Parasolpilze zeigen sich auch abseits des Pilzbeetes, da das Pilzmyzel weit in den umliegenden Boden hineinwächst.

Innerhalb von mehreren Tagen entwickeln sich die kleinen Parasolpilze zu einer beachtlichen Größe und entfalten Ihren großen Hut.

Ernte/ Zubereitung

Geerntet wird, wenn sich der Hut vollständig entfaltet hat. Die Pilze werden direkt an der Grasnarbe abgeschnitten oder vorsichtig herausgedreht. Der Stiel hat keinen hohen kulinarischen Wert und wird direkt am Hut abgeschnitten. Dieser kann aber getrocknet und zu Pilzpulver verarbeitet werden.

Der Hut eignet sich, aufgrund seiner Größe, seines hervorragenden Geschmacks und seiner festen fleischähnlichen Struktur vor allem als vegetarisches Pilzschnitzel. Dabei wird der Hut einfach wie ein Schnitzel paniert und gebraten oder, wie jeder andere Speisepilz, in der Pfanne mit etwas Butter zubereitet.

18.07.2024
Kräuterseitling

Sehr schöne Kultur, gesunde Pilzzuchtkultur, freue mich schon auf die ernte. Die Anleitung ist sehr plausibel geschrieben. Ich bin zuver...

Heiko A
18.07.2024
Kam bis jetzt immer prima an, ist gut gediehen und die Website hält einiges an Info über die Pflege der Pilze bereit....

Lydia
18.07.2024
Die Bestellung ging ganz einfach. Ich hoffe auch mit der Lieferung

Mehnert
18.07.2024
Habe erstmalig bestellt

Kolbenschlag
18.07.2024
Die Bestellung war sehr einfach. Es wird ein Geburtstagsgeschenk und ich bin schon sehr gespannt auf das Feedback.

Elke
17.07.2024
Tolles Sortiment-gerne wieder

Jacks
17.07.2024
Tolles Angebot! Wie wäre es noch mit Judasohren? Wir würden uns freuen.

Anonym
17.07.2024
Die Seite ist übersichtlich, und der Bestellprozess war sehr einfach und Intuitiv.

Lysander
16.07.2024
Tolles Angebot, einfacher Bestellvorgang! Gerne wieder!

Judith108
16.07.2024
Es ist alles sehr gut und verständlich beschrieben. Das Angebot ist sehr vielfältig und umfassend. Ich bin auf die Er...

Antje
15.07.2024
Tolle Hilfe

Gute Qualität, verständliche Anleitung, macht was es soll.

Lothar W
15.07.2024
Schnelle Entwicklung

Alles wie versprochen. Macht Spaß zuzusehen. Erste Ernte größer als erwartet. Die Pilze wachsen groß und schnell.

Lothar W
Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982