Enoki-Pilzbrut BIO
Asiatische BIO Enoki bei Pilzmaennchen.de
Enoki wird nicht nur in Asien hoch geschätzt und ist in unseren Regionen als Samtfußrübling oder Winterpilz bekannt weil er auch bei niedrigen Temperaturen sehr gute Erträge liefert und in unseren Breiten vor allem im Winter wächst! Enoki-Pilze entfalten roh genossen ein wunderbar fruchtiges Pilzaroma mit an Spargel und Blumenkohl erinnernden Geschmacksnoten ! In seiner Konsistenz erinnert er an Waldpilze und im Biss eher an Spargel. Während des Bratens entwickelt er viele leckere Pilzaromen und erinnert geschmacklich an Spargel und Blumenkohl wobei das kräftige und exzellente Pilzaroma nachhaltig erhalten bleibt !
Enokis lassen sich mit unserer Pilzbrut leicht auf frischen Laubholzstämmen oder Baumstümpfen kultivieren. Auch in der kalten Jahreszeit zeigen sich schnell die ersten Enoki Pilze. Fruchtkörper können sich auch bei kühler Lagerung schon in der Pilzbrut bilden. Die Qualität der Pilzbrut wird dadurch aber nicht beeinträchtigt.
Substrat oder Körner Pilzbrut und Spar-Angebote einfach unten im Pilzbrut-Auswahl Fenster auswählen.
Machen Sie sich keine Sorgen mehr mit unseren Pilzzuchtanleitungen
Die Enoki Pilzbrut wird dank der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Anleitung im Handumdrehen zu leckeren und hochwertigen Bio Enoki. Verfolgen Sie das Wachstum der Enoki und schon in 2-3 Wochen können Sie Ihre ersten köstlichen, aromatischen und gesunden Bio Enoki ernten und genießen. Für weitere Informationen und hilfreiche Tipps zur Pilzzucht besuchen Sie unsere ausführliche FAQ.
Erfahren Sie, wie Sie mit unseren köstlichen Enoki in unseren Rezepten kreative Gerichte zaubern können.
Kurzinfo Enoki Pilzbrut
- Andere Namen: Samtfußrübling, Winterpilz, Schneepilz, Enokitake
- Lat. Name: Flammulina velutipes
- Nährmedium: Pappel, Weide, Esche, Ulme, Linde
- Standort: schattig im Garten, Balkon oder Keller
- Pflegebedarf: gering
- Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst, im Haus ganzjährig
- Lichtbedarf: kein Licht
- Erste Ernte: ca. 5-6 Wochen
- Kulturdauer: mehrjährig auf Laubholz
- Gesamtertrag: bis zu 30% vom Kulturgewicht und mehr möglich
Lagerfähigkeit der Brut
- Substratbrut 2 Wochen
- Körnerbrut 4 Wochen
Unsere Pilzzucht Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
1 Liter Pilzbrut ist ausreichend für 2-3 Holzstämme mit einer Länge von ca. 100 cm und einem Durchmesser von 20-30 cm bei Anwendung der Schnittimpfmethode.
Pilzbrut Auswahl
- Substrat-Pilzbrut
In einem 1 Liter Mikrofiltereimer in sehr guter Qualität preisgünstig und funktional. Perfekt zum Beimpfen von Stroh und Holz geeignet. NEUHEIT! Super schnelles Wachstum da in unserer Spezialmischung auch Stroh- und Holzchips enthalten sind, an die das Pilzmyzel schon perfekt angepasst ist. - Körner Pilzbrut
In 1 Liter Mikrofilterflasche besonders hochwertig für schnelles und kräftiges Pilzwachstum. Besonders hoher Reinheitsgrad, auch sehr gut zum Beimpfen von Pilzbrut und sterilen Substratmischungen geeignet. - Super Substrat-Pilzbrut Sparset 5x 1 Liter
5 Mikrofiltereimer je 1 Liter, 5 Pilzarten Ihrer Wahl! Gewünschte Pilzarten einfach im Bestellvorgang im Kommentarfeld angeben! - Super Körner-Pilzbrut Sparset
5 Mikrofilterflaschen je 1 Liter, 5 Pilzarten Ihrer Wahl! Gewünschte Pilzarten einfach im Bestellvorgang im Kommentarfeld angeben! - Körner-Pilzbrut 5x 1-Liter-sortenrein
Großpackung bestehend aus 5x 1-Liter Mikrofilterflasche - sortenrein, für bessere Dosierbarkeit.
Farbe und Myzelierung der Pilzbrut können je nach Sorte vom Produktbild abweichend aussehen.
Weiterführende Links zu "Enoki-Pilzbrut BIO"
Kundenbewertungen für "Enoki-Pilzbrut BIO"
Lecker diese pilze