Austernpilz-Pilzzuchtkultur XXL, BIO
Der Austernpilz, auch Austernseitling ist aufgrund seines feinen Aromas und zarten Fleisches sehr beliebt. Das Pilzfleisch ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Sein nussähnliches kalbsfleischartiges Aroma wird nicht nur von Gourmets hochgeschätzt, sondern auch Pilzkenner lieben diesen außergewöhnlichen Zuchtpilz. Mit dieser professionell vorgezogenen biozertifizierten Austernpilz-Pilzzucht-Kultur, erzielen Sie kinderleicht maximale Erträge bei nur geringem Pflegeaufwand.
Unter optimalen Bedingungen können Sie auch ohne grünen Daumen schon nach 2-3 Wochen reichlich Austernpilze ernten. Über einen Zeitraum von 3-4 Monaten wachsen aus der Austernpilzkultur immer wieder frische, leckere und gesunde Bio- Austernpilze, die schnell zu großen hocharomatischen Pilztrauben heranreifen. Für die Zubereitung der edlen Austernpilze finden Sie auf unserer Seite viele Pilz-Rezepte. Nicht nur gebraten, auch haltbar gemacht durch Einfrieren, Einlegen oder Trocknen, sind Austernpilze ein feiner Genuss.
Züchten Sie mit Pilzmännchen´s professionell vorbereiteten Bio-Austernpilz-Pilzzuchtkulturen übers ganze Jahr diese besonderen, kalorienarmen und gesunden Edelpilz-Delikatessen. Denn selbst gezüchtete Bio-Austernpilze enthalten neben ihrem exzellenten Geschmack auch Vitamine wie B1, B2, B12, Vitamin B9 bzw. Folsäure und das wichtige Sonnenvitamin D.
Viele Rezeptideen zum Austernpilz finden Sie in unserem Blog. Unser Zubereitungs-Tipp für Sie: Große Exemplare können auch als leckeres Pilzschnitzel zubereitet werden.
Weitere Informationen zur Handhabung unserer Austernpilz-Zuchtkultur finden sie in unserer Austernpilz-Pilzzuchtanleitung sowie in den FAQ.
Austernpilz-Pilzzuchtkultur bei pilzmaennchen.de
Ertragsoptimiertes Bio-Profi-Spezialsubstrat. Optimale Öko-Rezeptur für 100 % maximierte Erträge. In sich mehrfach wiederholenden Ertragswellen bis zu 2 kg und mehr ernten.
Bei guter Pflege und einem grünen Daumen sind lt. Kundeninfo und eigenen Qualitätskontrollen auch höhere Erträge möglich.
Zertifiziertes Original-Pilzmännchen-Bio-Markenprodukt Made in Germany!
Extragroße Zuchtkultur für maximale Erträge, mit umfangreicher Zuchtanleitung und Qualitätsgarantie!
Hinweis zur Kulturgröße:
Extra große 9 Liter-Bio-Pilzzuchtkultur in Mikrofiltertüte für maximale Erträge.
Wir geben die Größe der Pilzzuchtkultur in Litern an, da das Kulturgewicht produktionsbedingt je nach Feuchtegehalt schwanken kann.
Die Größe der Pilzzuchtkultur ist entscheidend für den zu erwartenden Gesamtertrag.
Austernpilz-Pilzzucht, Kurzinfo:
Wachstum: ganzjährig
Standort: Keller, Haus, Balkon, schattiger Platz im Garten
Pflegebedarf: gering
Wachstumstemperatur: 8-22 °C
Lichtbedarf: wenig Licht
Erste Ernte: nach ca. 14 Tagen
Kulturdauer: ca. 20 Wochen
Lagerfähigkeit von Austernpilz-Zuchtkulturen
Als ökologisch zertifizierter Hersteller produzieren wir alle Pilzmännchen-Bio-Pilzzuchtprodukte für Sie stets in höchster Qualität und Frische. Unsere Pilzzuchtprodukte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nicht unbegrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
Die Aktivierung der Pilzzuchtkultur sollte innerhalb von 2 Wochen erfolgen, um ein ungehindertes Pilzwachstum zu ermöglichen.
Unser Tipp: Pilzzuchtkultur + Pilzzuchtbag zum Setpreis
Pilzzuchtbag, Pilzzucht leicht gemacht!
Züchten Sie Ihre Edelpilze einfach, erfolgreich, da, wo Sie wollen!
Der Pilzzuchtbag bietet optimale Bedingungen für Pilzzuchtkulturen, sichert maximale Zuchtergebnisse bei geringem Pflegeaufwand und schafft über einen langen Zeitraum eine optimale Luftfeuchte, was regelmäßiges Gießen überflüssig macht.