Braunkappe-Myzelpatch-Pilzzuchtset BIO
Die Braunkappe, auch als Kulturträuschling bekannt, wächst auf Stroh.
Als schmackhafter Zuchtpilz begeistert die Braunkappe mit einem köstlichen, an Rettich, Blumenkohl und Spargel erinnernden, Pilzaroma viele Hobbygärtner und Gourmets.
Braunkappen kultivieren Sie mit unseren Myzelpatches im Garten auf Stroh im Pilzbeet.
Pilze züchten...."Einfacher geht´s nicht"
Unser Myzelpatch-Pilzzuchtset vereinfacht und erleichtert die Pilzzucht auf Strohballen.
Inhalt pro Packung: 4 Myzelpatches
Benötigt wird ein 50 x 50 x 50 cm großer Weizenstrohballen. Das Stroh sollte nicht älter als ein Jahr sein, nicht feucht und nicht schimmelig riechen.
Die Braunkappen-Myzelpatches verwandeln sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Braunkappen-Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in hochwertige Bio-Braunkappen. Sie können das Wachstum der Braunkappen beobachten und bereits nach ein paar Wochen Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio-Braunkappen ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ.
Unsere Rezepte enthüllen die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten unserer leckeren Braunkappen.
Kurzinfo zu Braunkappe:
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Andere Namen: Riesenträuschling, Kulturträuschling, Maronenpilz
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Lat. Name: Stropharia rugoso-annulata
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Nährmedium: Stroh
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Standort: schattiger bis sonniger Platz im Garten, Balkon oder Keller
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Pflegebedarf: gering
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Anlagezeitraum: Frühjahr bis Herbst bzw. ab Tagestemperaturen von +15 °C
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Lichtbedarf: wenig Licht
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Erste Ernte: nach 8-10 Wochen
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Kulturdauer: Stroh ca. 12 Monate
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Gesamtertrag: bis zu 30 % vom Kulturgewicht und mehr möglich
Bitte beachten!
Braunkappen eignen sich sehr gut für die Pilzzucht auf Stroh!
Lagerfähigkeit:
5 Monate
Unsere Pilzzucht-Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, kühl, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.