Parasol-Gartenkultur BIO
Parasol-Gartenkultur Bio bei Pilzmaennchen.de
Der Parasolpilz auch Riesenschirmling oder Riesenschirmpilz genannt wird von Gourmets hoch geschätzt. Besonders beliebt ist die Zubereitung des Parasolpilzes als vegetarisches Schnitzel. Schnell füllen diese leckeren Riesen-Pilzschnitzel gleich eine ganze Pfanne aus. Geschmacklich erinnert der Parasol an Kalbfleisch und schmeckt zart nussig.
Eigenschaften und Handhabung unserer Parasol-Gartenkultur
Unsere Parasol-Gartenkultur haben wir speziell für die Anlage eines Pilzbeetes im Garten entwickelt.
Parasolpilze bilden sich dann über Jahre immer wieder auf und in der Nähe des Pilzbeetes und entwickeln sich zu wahren Giganten mit einem Hutdurchmesser von bis zu 30 cm und einer Größe von bis zu 40 cm.
Die Gartenkultur wird einfach im Erdboden direkt unter der Grasnarbe vergraben und mit 3-5 cm Gartenerde oder Grasnarbe überdeckt. Das Pilzmyzel bildet dann aus der Kultur heraus Erdmyzel aus welches sich über mehrere Meter erstrecken kann. Nach 3-5 Monaten bevorzugt im Sommer entwickeln sich dann die ersten Parasolpilze.
Pro Erntewelle ist mit 3-4 Riesenexemplaren und mehr zu rechnen. Eingepflanzt werden kann die Kultur ganzjährig da die Kultur fertig besiedelt und winterhart ist.
Mit unseren Pilzzuchtanleitungen kann nichts schiefgehen
Die Parasol-Gartenkultur verwandelt sich mithilfe der detaillierten, leicht verständlichen und bebilderten Pilzzuchtanleitung mit nur wenigen Handgriffen in hochwertige Bio Parasolpilze. Sie können das Wachstum der Parasolpilze beobachten und nach 3 - 5 Monaten Ihre ersten hocharomatischen, leckeren und gesunden Bio Parasol ernten und genießen. Erfahren Sie mehr über die Pilzzucht und erhalten Sie hilfreiche Tipps in unserer umfangreichen FAQ.
Unsere Rezepte enthüllen die köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten unserer leckeren Parsolpilze.
Parasol Pilzzucht Steckbrief
- Wachstum: Früh bis Spätsommer
- Standort: sonnig bis schattig im Garten
- Pflegebedarf: gering
- Wachstumstemperatur: 18-25 °C
- Lichtbedarf: schattig bis sonnig
- Erste Ernte: nach 3-5 Monaten
- Kulturdauer: mehrjährig, über viele Jahre dauerhaft angesiedelt
Lagerfähigkeit unserer Parasol-Gartenkultur
Unsere Pilzzucht Produkte enthalten lebende Pilzorganismen, daher sind diese nur begrenzt lagerfähig und sollten zur Vermeidung von Qualitätseinbußen unter Beachtung unserer Haltbarkeitsempfehlung möglichst ungeöffnet, trocken, frost- und keimfrei gelagert werden.
Die Lagerfähigkeit der Parasol-Gartenkultur liegt bei 4 - 6 Wochen.
Weiterführende Links zu "Parasol-Gartenkultur BIO"
Kundenbewertungen für "Parasol-Gartenkultur BIO"
schneller als gedacht
Im Frühjahr diesen Jahres auf meiner Obstwiese am Waldrand, halbschattig unter einer Tanne eingebuddelt... Jetzt schon den ersten Schirmpilz geerntet. Zwar nur einer, aber ich bin sehr zuversichtlich. Jeder muss sich ja erst mal einleben. Danke
Endlich...
Auch bei uns dauerte es schon etwas, aber sie kommen endlich heraus. Nun heißt es Achtung beim Rasenmähen.
schöne Sache
Da bei uns leider keine Parasolpilze vorkommen, haben wir uns für diese Pilzzucht entschieden, es dauerte sicher einige Monate aber dann kamen nach und nach die Parasole raus. Das sieht wirklich toll aus, schade dass wir hier keine Fotos hochladen können :-)