Zutaten
Käsekuchenmasse:
- 200 g Schmand
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Pckg. Pudding
- 200 g Quark
- 5 Eigelb
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Abrieb einer Biozitrone
Mürbeteig:
- 100 g Butter
- 90 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 3 Messerspitzen Backpulver
- 1 Ei
Und so wird´s gemacht...
Alles gründlich verrühren …
250 ml Sahne aufschlagen
Eiweiß der 5 Eier aufschlagen und alles gründlich unterheben
Alles vermischen und kneten
Mürbeteig in gefetteter Springfom gleichmäßig auskneten und Käsekuchenmasse auf den Teig geben
Backen:
- 175 Grad Umluft
- Mittlere Schiene
- 75 min backen
Erst richtig abgekühlt schmeckt er am besten.