Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Bio Grünstempel Ökoprüfstelle
EU Bio-Logo

Suppe mit Lauch, Hackfleisch und Shiitakepilzen

15.03.2024 11:32 / Rezepte Pilzsuppen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 150 g Shiitake
  • 300 ml Gemüsebrühe aufsetzen
  • 1 Stange Porree
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 Stängel Petersilie

Informationen

Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 20 min
Portionen: 4
Nährwertangaben
Kalorien: 2990 kcal/ 12434 kJ
Fettgehalt: 197 g
Geeignet für: glutenfrei
Herkunftsland: Deutschland

Und so wird´s gemacht...

Hackfleisch mit Shiitakepilzen in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.

300 ml Gemüsebrühe erhitzen. Porree waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Den Porree in die Brühe geben und kurz blanchieren.

Kräuterfrischkäse und Creme fraiche dazugeben, anschließend Pilze und Hackfleisch mit in die Brühe geben und vermengen.

Suppe auf den Tellern anrichten und als Topping noch etwas kleingehackte Petersilie über die Shiitakepilzsuppe geben.

Pilzmännchen Produktempfehlungen

vorgestern
Pilze, die im Handel selten zu finden sind

Durch Zufall habe ich die Möglichkeit, Pilze selbst anzubauen, entdeckt. Jetzt steht bereits der 2. Block Kräuterseitlinge im Keller. Vom...

Christine G
04.06.2025
Shiitake

Shiitake ging prima.

Robert V
03.06.2025
Super Sparpaket Shiitake + Kräuterseitling

Lieferung war schnell, gut verpackt. Die kleinen Shiitake waren schon nach ca. 3 Tagen sichtbar, nach 8 Tagen hatten wir die erste Ernte, ca. 400g....

Slavomira K
Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982