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Focaccia mit Kräuterseitlingen
Zutaten
- 450 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 120 ml Olivenöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g Kräuterseitlinge
- 1 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Dose Pilzmännchens Kräuterseitlings-Würzgranulat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hefe in eine Schüssel bröseln und mit lauwarmer Milch glattrühren.
- Mehl, 3 EL ml Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
- Knoblauch schälen, mit Basilikum und 75 ml Öl fein pürieren.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen und zu dünnen ovalen oder runden Fladen ausrollen.
- Fladen auf Backpapier legen, mit etwas Öl bestreichen. Frühlingszwiebel, Würzgranulat und Pilze darauf verteilen, mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl-Gemisch beträufeln, salzen, pfeffern.
- Fladen nacheinander auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 230 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 10–15 Minuten backen.
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