Anfang der WebseiteDirekt zum Inhalt springen
Mehr
Start Hauptinhalt der Webseite

Herzafte Mini-Eclairs

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit:30 Minuten
  • Zubereitungszeit:30 Minuten

Die getrockneten Pilze mit dem lauwarmen Wasser vermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen. Dann mit Butter und Salz aufkochen. 

Das Mehl dazugeben und alles gut verrühren - solange bis sich die Masse vom Topfrand und vom Löffel löst. Die Masse abkühlen lassen und die Eier einzeln nach und nach mit dem Teig vermischen und glattrühren.

In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein gefettetes Backblech spritzen (Silpat-Matte geht auch).

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C für 10 Minuten backen, danach Hitze auf 160°C reduzieren und für ca. 5 Minuten fertig backen.

Nährwerte:

  • Kalorien: 2656,2 kcal / 11040,0 kJ
  • Fettgehalt: 192,7g