Herzafte Mini-Eclairs
Zutaten
-
2 EL getrocknete Edelpilze
Profiteroles
- 1/8 lt. lauwarmes Wasser
- 30g Butter
- Salz
- etwas frische, gehackte Petersilie
- 80g Mehl
- 2 Eier
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze mit dem lauwarmen Wasser vermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen.
- Dann mit Butter und Salz aufkochen.
- Das Mehl dazugeben und alles gut verrühren - solange bis sich die Masse vom Topfrand und vom Löffel löst.
- Die Masse abkühlen lassen und die Eier einzeln nach und nach mit dem Teig vermischen und glattrühren.
- In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein gefettetes Backblech spritzen (Silpat-Matte geht auch).
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C für 10 Minuten backen, danach Hitze auf 160°C reduzieren und für ca. 5 Minuten fertig backen.

Pilzmännchen-Tipp
Rezept und Bilder von Patrizia Covini:
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