Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Bio Grünstempel Ökoprüfstelle
EU Bio-Logo

Spinatsalat mit Pilzen & Speck

15.03.2024 11:32 / Rezepte Vorspeisen

Zutaten

  • 275 g kleine Spinatblätter [ABC]
  • 7 EL Olivenöl (2 EL für das Dressing)
  • 150 g durchwachsender Speck, gewürfelt
  • 300 g Pilze, z.B. Nameko
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 10 min
Portionen: 4
Nährwertangaben
Kalorien: 1500,4 kcal / 6190,1 kJ
Geeignet für: für Diabetiker geeignet , glutenfrei
Herkunftsland: International

Und so wird´s gemacht...

Für das Dressing 5 EL Olivenöl, den Senf und 1 EL Balsamicoessig in einer Schüssel verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat in eine große Salatschüssel geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Minuten anbraten. Die Pilze zufügen und 4-5 Minuten andünsten. Das Dressing zugießen und den gesamten Pfanneninhalt über den Spinat geben. Gut vermengen und sofort servieren.

Pilzmännchen Produktempfehlungen

vorgestern
Pilze, die im Handel selten zu finden sind

Durch Zufall habe ich die Möglichkeit, Pilze selbst anzubauen, entdeckt. Jetzt steht bereits der 2. Block Kräuterseitlinge im Keller. Vom...

Christine G
04.06.2025
Shiitake

Shiitake ging prima.

Robert V
03.06.2025
Super Sparpaket Shiitake + Kräuterseitling

Lieferung war schnell, gut verpackt. Die kleinen Shiitake waren schon nach ca. 3 Tagen sichtbar, nach 8 Tagen hatten wir die erste Ernte, ca. 400g....

Slavomira K
Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982