Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Mehr
Start Hauptinhalt der Webseite
Spinatsalat mit Pilzen & Speck

Spinatsalat mit Pilzen & Speck

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 275 g kleine Spinatblätter, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 300 g Pilze, z.B. Nameko, die braucht man nicht mehr klein zu schneiden.

 

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Spinat in eine große Salatschüssel geben.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Minuten anbraten. Die Pilze zufügen und 4-5 Minuten andünsten.
  3. Dias Dressing zugießen und den gesamten Pfanneninhalt über den Spinat geben. Gut vermengen und sofort servieren.