Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982

Champignon-Carpaccio

Zutaten

  • 250 g weiße Champignons
  • 250 g Steinchampignons
  • 5 Stiele Zitronenmelisse
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Pinienöl (alternativ Olivenöl)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Mineralwasser
  • 50 g gehobelter Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Portionen: 4
  • Nährwertangaben
    Kalorien: 646,6 kcal / 2690,2 kJ
    Fettgehalt: 41,5g
  • Geeignet für: glutenfrei vegetarisch koscher Halal-gerecht für Hindus geeignet
  • Herkuftsland: International

Und so wird´s gemacht...

Zitronenmelisse waschen und alle Blätter abzupfen. Einige Blätter werden für die Deko zur Seite gelegt, den Rest und den Knoblauch fein hacken.

Balsamicoessig, Mineralwasser, gehackte Zitronenmelisse und Knoblauch sowie das Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze putzen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Die rohen Pilzscheiben werden auf den Tellern verteilt und mit dem Dressing benetzt.

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und kurz abkühlen lassen.

Gehobelten Parmesan und geröstete Pinienkerne auf dem Pilz-Carpaccio verteilen. Zur Deko noch einige Zitronenmelisseblätter drüberstreuen und servieren.

Pilzmännchen Produktempfehlungen
Bio Champignon-Pilzzuchtset Bio Champignon-Pilzzuchtset
Artikelgewicht 5 Kilogramm
ab 19,90 € *
Bio Steinchampignon-Pilzzuchtset Bio Steinchampignon-Pilzzuchtset
Artikelgewicht 5 Kilogramm
ab 16,90 € * 19,90 € *
TIPP!
Champignon-Pilzzucht Set, 2 Boxen im Set BIO Champignon-Pilzzucht Set, 2 Boxen im Set BIO
Artikelgewicht 10 Kilogramm (11,95 € * / 5 Kilogramm)
23,90 € * 39,80 € *