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Tomaten-Pizza mit Pilzen

15.03.2024 11:32 / Rezepte Vegetarisch

Zutaten

  • 250 g Reismehl
  • 1 Hefewürfel (Frischhefe oder Trockenhefe)
  • ½ Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Öl
  • 5-6 mittelgroße Tomaten für den Aufstrich
  • 2 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 1 Schälchen getrocknete Tomaten mit Steinsalz
  • 7-8 mittelgroße Tomaten für den Belag
  • Pilze, z. B. Shiitake-Pilze oder Stein-Champignon-Pilze
  • 1 Gemüsezwiebel
  • getrocknete Gewürze: Rosmarin, Thymian und Oregano
  • frisches Basilikum

Informationen

Vorbereitungszeit: 60 min
Kochzeit: 45 min
Portionen: 2
Nährwertangaben
Kalorien: 1299,7 kcal/ 5484,8 kJ
Fettgehalt: 14,1 g
Geeignet für: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch, koscher, Halal-gerecht
Herkunftsland: Deutschland

Und so wird´s gemacht...

Geben Sie etwas Reismehl in eine kleine Schüssel, machen Sie in der Mitte eine Grube.

Nehmen Sie nun die Hefe und bröseln Sie sie in eine Tasse. Schütten Sie das Wasser hinzu, ferner den Zucker und das Salz und rühren Sie alles mit einer Gabel fein. Die Hefe muss sich ganz auflösen. Geben Sie sodann die aufgelöste Hefe in die Mehlgrube. Streuen Sie fein etwas Mehl über die Hefe, legen Sie ein Tuch darüber und stellen Sie das Ganze warm, z. B. auf oder neben die Heizung oder in den Backofen bei max. 50 Grad Celsius.

Wenn die Hefe aufgegangen ist, also ca. doppelt so groß ist, geben Sie den Rest des Mehls auf ein großes Holzbrett, machen eine Grube und schütten den Inhalt der Schüssel in die Grube. Geben Sie den Teelöffel Öl und noch etwas lauwarmes Wasser hinzu. Nun mengen Sie am besten mit Ihren Händen alles gut durch. Achten Sie darauf, den Teig gut und stark zu bearbeiten, bis er einen Klumpen bildet. Der Teig darf nicht mehr bröseln. In diesem Fall noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben und den Teig nochmals gut durcharbeiten. Wenn der Teig etwas zu nass ist, noch ein wenig Mehl hinzugeben. Dann den Teig auf einem Backblech, am besten auf Backpapier, dünn auslegen, so dass er einen Boden von ca. ½ bis 1 cm bildet.

Zuerst den Tomaten-Aufstrich zubereiten: Die Tomaten in Stücke schneiden (den Strunk entfernen) und in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe die Tomaten pürieren, sie sodann in eine Schüssel geben, das Salz und die Flohsamenschalen hinzugeben und unter das Püree rühren. Es wird in kurzer Zeit gelieren und kann dann auf den Pizzaboden aufgetragen werden.

Nun die Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten. Die Pilze in Scheiben bzw. Stücke schneiden (Strunk entfernen), anschließend die Zwiebel fein in Ringe schneiden.

Für den Belag geben Sie zuerst die Tomatenscheiben auf den Tomaten-Aufstrich. Nun die getrockneten Gewürze (Rosmarin, Thymian und Oregano) darauf verstreuen. Es können auch Frischkräuter verwendet werden, nur sind diese dann wesentlich geschmacksintensiver und dürfen nur sparsam verwendet werden.

Geben Sie die Pilze und danach die Zwiebelringe auf die Tomaten. Abschließend noch frische Basilikumblätter darauf geben. Nun die Pizza in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

https://www.schlossrudolfshausen.de/tomaten-pizza-mit-pilzen/

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