Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982

Kartoffelsalat mit Pilzen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 200 g Pioppino Pilze
  • ½ Zwiebel
  • 20 g Knoblauchgras
  • 1 Bund Rucola
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie

Informationen

  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Zubereitungszeit: 60 min
  • Portionen: 4
  • Nährwertangaben
    Kalorien: 1037,4 kcal / 4336,0 kJ
    Fettgehalt: 46,4g
  • Geeignet für: glutenfrei vegetarisch koscher Halal-gerecht
  • Herkuftsland: International

Und so wird´s gemacht...

Kartoffeln im Salzwasser kochen, anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden. Pioppino Pilze und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 min. anbraten.

Rucola und Knoblauchgras wachsen und das Knoblauchgras in feine Streifen schneiden. Den Rucola, wenn nötig klein zupfen. Die Pilze, den Rucola und das Knoblauchgras unter die Kartoffeln geben.

Saure Sahne, Balsamicoessig, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und die klein geschnittenen Kräuter zu einem Dressing verrühren.

Alles über die Kartoffel-Pilzmischung geben und gut unterheben. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp: Wer möchte kann noch etwas Gouda oder Feta dazu geben. Wer den Knoblauchgeschmack nicht mag, kann das Knoblauchgras auch gegen Spinat oder junge Mangoldblätter ersetzen.

Schlagworte: Rezepte, Vegetarisch, Pioppino
Kategorie: Vegetarisch

Beitrag teilen

Weitere Rezepte für Vegetarisch

Pilzmännchen Produktempfehlungen
Pioppino-Pilzzuchtkultur XXL, BIO Pioppino-Pilzzuchtkultur XXL, BIO
Artikelgewicht 9 Liter (3,10 € * / 1 Liter)
ab 27,90 € *
Pioppino Pilzbeet Pioppino Bio-Pilzbeet
Artikelgewicht 5 Kilogramm
31,80 € *