Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982
Bio nach EG-Öko-Verordnung
Bio Grünstempel Ökoprüfstelle
EU Bio-Logo

Zucchini-Spaghetti mit Kräuterseitlingsauce

15.03.2024 11:32 / Rezepte Vegetarisch

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 120 g Kräuterseitlinge
  • 250 ml Sahne
  • 20 ml Weißwein
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Zucchini
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Köpfe Shiitake-Pilze im Ganzen
  • 6 Köpfe Kräuterseitlinge (bevorzugt kleine Köpfe)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Informationen

Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 30 min
Portionen: 4
Nährwertangaben
Kalorien: 3412,7 kcal/ 14116,7 kJ
Fettgehalt: 299,8 g
Geeignet für: glutenfrei, vegetarisch
Herkunftsland: Deutschland

Und so wird´s gemacht...

Die Zucchini gründlich waschen und anschließend mit dem Schäler bis zum Kernansatz schälen. Die Zucchini-Streifen, die vom schälen kommen, mit einem Messer in ca. 3 mm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Dann die geschnittenen Streifen erstmal zur Seite stellen.

Die Zwiebeln und Kräuterseitlinge in feine Würfel schneiden. Danach werden 30 g Butter und ein Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Zuerst die Zwiebel, dann die geschnittenen Shiitake-Pilze dazugeben und alles zusammen kurz anschwitzen. Danach den Ansatz mit Weißwein und Sahne ablöschen und das Ganze bei kleiner Hitze einreduzieren lassen. Wenn alle Zutaten zu einer cremigen Masse geworden sind, ein bisschen Zitronenabrieb dazugeben und somit ist die Sauce fertig.

Den Parmesan zuerst mit einer feinen Reibe hobeln. Den Rosmarin mit einem Wiegemesser hacken. Parmesan und Rosmarin miteinander vermengen. In eine Pfanne einen Spritzer Olivenöl geben, heiß werden lassen und eine kleine runde Menge in die Mitte der Pfanne streuen, beidseitig anschmelzen und kurz warten, bis der Parmesan geschmolzen ist (nicht zu lange, sonst wird der Parmesan bitter). Danach den Parmesan über eine kalte Kelle legen und aushärten lassen. So entsteht ein Parmesan-Nest.

Danach werden 2 Pfannen benötigt.
Eine für die Pilzköpfe: Die Pilzköpfe kurz in Butter anschwenken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und einen Zweig Rosmarin in die Pfanne, Zucchini-Spaghetti dazugeben und kräftig schwenken, bis alles bissfest wird.
Die vorbereitete Pilzsauce (2.) kurz erwärmen. Die Zucchini-Spaghetti auf eine Fleischgabel eindrehen und in das vorbereitete Parmesan-Nest legen.

Zusätzlich können Sie noch 2 Pilz-Köpfe obendrauf verwenden und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Hinweis: Dieses Rezept wurde vom Restaurant DeLise aus Bautzen erarbeitet, vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit.
 

Pilzmännchen Produktempfehlungen

vor 3 Tagen
erster Einkauf

Habe neben den XL Kulturen auch die Schnapper gekauft und beide gedeihen aktuell, nach 5 Tagen, prächtig

Ing. Michael Josef E
vor 3 Tagen
erster Einkauf

gedeihen aktuell, nach 5 Tagen, prächtig

Ing. Michael Josef E
vor 3 Tagen
Super

Super Auswahl sehr schöne Produkte und schnelle Lieferung ein liebes Dankeschön an das Pilzmännchen Team

Nicola W
vor 3 Tagen
Super Artikel zu einem Super Preis, TOP - Qualität

Artikel super schnell erhalten in einen Top Zustand, imer gerne wieder. Weiter so

Carsten L
15.05.2025
24Std Lieferung und Top-Qualität

Es hat Spaß gemacht, die Brut zu verimpfen. Sehr gute Qualität!

Ulrich D
13.05.2025
Champignon mycelium

Sehr gut master grain spawn. Danke!

Andrey G
05.05.2025
Spät, aber dann gings ab

Nach 4 Wochen guter Pflege bei 90% Luftfeuchtigkeit in abgedeckter Box fragte ich bei den Pilzmännchen nach, wann die Pilze kommen...das Myzel...

Cornelia P
04.05.2025
Champignons

Sehr schnelle Lieferung und gute Ernteergebnisse . Wir sind sehr zufrieden

Michael F
01.05.2025
Jederzeit gerne wieder :-)

Super schnelle Lieferung, top Beratung - jederzeit gerne wieder :-)

Claudia H
30.04.2025
Wachsen

Enoki Pilze spriessen, allerdings habe ich irgendwie den Eindruck, dass die Kultzur kopfüber verpackt wurde, da die meisten Pilzansätze a...

Jürgen W
28.04.2025
Gern wieder, bin erst einmal sehr zu frieden

Lieferung und Beschreibung super. Habe das Set sorgfältig in die Erde gebracht und bin nun auf das Ergebnis gespannt. Wenn alles gut geht werd...

Harald S
24.04.2025
Sehr gut!

Das Pulver ist sehr fein und gut in Suppen oder Soßen zu verwenden.

Gabriele T
Versandkostenfrei ab € 50,- Bestellwert deutschlandweit
24h Blitzversand
Kauf auf Rechnung Einfach - Sicher - Schnell
Kostenlose Hotline 0800 7459982