Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Basmatireis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g weiße Champignons
- 200 g Steinchampignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- 200 ml süße Sahne
- 200 ml Schmand
- 1 Bund Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Anleitung in kochendem Salzwasser kochen.
- Gewaschenes Hähnchenbrustfilet in ca. 3 – 5 cm große Streifen schneiden.
- Champignons putzen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen und kurz bei höchster Stufe von allen Seiten anbraten. Nach dem Anbraten Hähnchenbruststreifen aus der Pfanne herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Die Mischung mit Mehl bestäuben, umrühren und mit zugegebener Brühe aufkochen.
- Sahne, Schmand und Hähnchenbruststreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
- Blättchen vom Rosmarin abstreifen und zum Geschnetzelten geben. Das Ganze umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis auf die Teller geben und mit dem Hähnchengeschnetzelten anrichten.