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Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung

15.03.2024 11:32 / Rezepte mit Fleisch

Zutaten

  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g Rinderfilet
  • 350 g Schalotten
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 125 ml Rinderfond
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 120 min
Portionen: 4
Nährwertangaben
Kalorien: 1492,8 kcal/ 6261,4 kJ
Fettgehalt: 55,7 g
Geeignet für: glutenfrei, laktosefrei
Herkunftsland: International

Und so wird´s gemacht...

Kräuterseitlinge mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen. Stielenden abschneiden und die Pilze fein würfeln.

Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebelwürfel darin anbraten. Thymian fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Auf der Oberseite der Länge nach etwa 4 cm tief einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Pilz-Masse in die Tasche füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern schließen oder das Filet mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. In eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene etwa 1 1/4 Stunden garen.

Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldbraun anbraten. Zuckerrübensirup in die Pfanne geben und die Schalotten kurz darin karamellisieren.

Mit Essig und Rotwein ablöschen. Rinderfond dazugießen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, Garn oder Zahnstocher entfernen. Fleisch in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Pilzmännchen-Tipp: Verfeinern Sie die Soße mit unserem Pilzmännchen-Edelpilz-Würzgranulat.

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18.07.2024
Kräuterseitling

Sehr schöne Kultur, gesunde Pilzzuchtkultur, freue mich schon auf die ernte. Die Anleitung ist sehr plausibel geschrieben. Ich bin zuver...

Heiko A
18.07.2024
Kam bis jetzt immer prima an, ist gut gediehen und die Website hält einiges an Info über die Pflege der Pilze bereit....

Lydia
18.07.2024
Die Bestellung ging ganz einfach. Ich hoffe auch mit der Lieferung

Mehnert
18.07.2024
Habe erstmalig bestellt

Kolbenschlag
18.07.2024
Die Bestellung war sehr einfach. Es wird ein Geburtstagsgeschenk und ich bin schon sehr gespannt auf das Feedback.

Elke
17.07.2024
Tolles Sortiment-gerne wieder

Jacks
17.07.2024
Tolles Angebot! Wie wäre es noch mit Judasohren? Wir würden uns freuen.

Anonym
17.07.2024
Die Seite ist übersichtlich, und der Bestellprozess war sehr einfach und Intuitiv.

Lysander
16.07.2024
Tolles Angebot, einfacher Bestellvorgang! Gerne wieder!

Judith108
16.07.2024
Es ist alles sehr gut und verständlich beschrieben. Das Angebot ist sehr vielfältig und umfassend. Ich bin auf die Er...

Antje
15.07.2024
Tolle Hilfe

Gute Qualität, verständliche Anleitung, macht was es soll.

Lothar W
15.07.2024
Schnelle Entwicklung

Alles wie versprochen. Macht Spaß zuzusehen. Erste Ernte größer als erwartet. Die Pilze wachsen groß und schnell.

Lothar W
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