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Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung

15.03.2024 11:32 / Rezepte mit Fleisch

Zutaten

  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g Rinderfilet
  • 350 g Schalotten
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 125 ml Rinderfond
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 120 min
Portionen: 4
Nährwertangaben
Kalorien: 1492,8 kcal/ 6261,4 kJ
Fettgehalt: 55,7 g
Geeignet für: glutenfrei, laktosefrei
Herkunftsland: International

Und so wird´s gemacht...

Kräuterseitlinge mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen. Stielenden abschneiden und die Pilze fein würfeln.

Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebelwürfel darin anbraten. Thymian fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Auf der Oberseite der Länge nach etwa 4 cm tief einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Pilz-Masse in die Tasche füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern schließen oder das Filet mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. In eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene etwa 1 1/4 Stunden garen.

Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldbraun anbraten. Zuckerrübensirup in die Pfanne geben und die Schalotten kurz darin karamellisieren.

Mit Essig und Rotwein ablöschen. Rinderfond dazugießen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, Garn oder Zahnstocher entfernen. Fleisch in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Pilzmännchen-Tipp: Verfeinern Sie die Soße mit unserem Pilzmännchen-Edelpilz-Würzgranulat.

Pilzmännchen Produktempfehlungen

vor 5 Tagen
Wir sind begeistert

Super schnelle Lieferung, sehr gute Anleitung. Wir haben bei den Steinchampinons und den Austernseitlingen eine super Ernte.

Agnes S
vor 5 Tagen
Austernpilz

Top Ware !

Jens D
vor 6 Tagen
Zufrieden

Ich habe schon öfter hier bestellt und war immer sehr zufrieden, auch dieses Mal.

Thomas M
vor 6 Tagen
Zufrieden

Ich habe schon öfter hier bestellt und war immer sehr zufrieden, auch dieses Mal.

Thomas M
vor 6 Tagen
Zufrieden

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Thomas M
11.09.2025
Meine beste wahl

Super gute sticks,schnell geliefert und wunderbar ausbreitgeil. Habe noch nie so eine Myzelgeschwindigkeit gesehen. In 4 Wochen gibts Pilze.

Steffen W
09.09.2025
Erste Welle

Die Shitake haben nachb48 Stunden schon die erste Welle gebracht. Ich warte noch auf den Kräutersaitling. Aber der braucht ohnehin etwas l&aum...

Andre G
08.09.2025
Hervorragend!

Wachsen prima.

Kerstin Z
08.09.2025
Wie Speck.

Schmeckt einfach nur gut. Sehr würzig. Werde sie wieder bestellen. Gehört ab sofort zu meinen Lieblingsprodukten in der Küche.

Kerstin Z
07.09.2025
Sehr empfehlenswert

- einfache und problemlose Kaufabwicklung - schnelle Lieferung - verständliche Anleitung - erfolg- und ertragreiche Ernte - schmackhaft...

Ralf P
07.09.2025
SPEISEMORSCHELBRUT

Einfach zu verarbeiten, Ergebnisse sehen wir im Frühjahr.

Anna F
02.09.2025
Stockschwämmchen Baumstamm

Baumstamm bei Stockschwämmchen schon sehr klein nicht mal 20cm durchmesser +eine Baumgabelung war vermutlich der Rest des Baumes sah bei dem ...

Marco W
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