Schweinemedaillons auf Austernpilzen mit Pfefferrahmsoße

Austernkultur vom Pilzmännchen
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frische Austernpilze
- 500 g Schweinefilet
- süße Sahne, Weißwein,
- Erdbeerkonfitüre, eingelegter grüner Pfeffer
- Olivenöl, Butter, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Schweinefilet in 4-5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Filets 3 Minuten von einer Seite und weitere 3 Minuten von der anderen Seite braten. Das Fleisch entnehmen, in Alufolie eingeschlagen und bei 100°C im Backofen warmhalten.
- Den Bratensaft mit Weißwein ablöschen und 2 Teelöffel eingelegten grünen Pfeffer, Sahne und 1 Teelöffel Erdbeerkonfitüre zugeben und reduzieren bis die Soße sämig ist.
- Austernpilze in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter braten. Dann mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und kurz aufkochen.
- Nun die Austernpilze auf den Teller geben, die Filets auf den Edelpilzen anrichten und die Pfefferrahmsoße leicht über die Filets gießen
Guten Appetit!