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Rinderfiletbraten mit Pilzfüllung

15.03.2024 11:32 / Rezepte mit Fleisch

Zutaten

  • 250 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 g Rinderfilet
  • 350 g Schalotten
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 125 ml Rinderfond
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Informationen

Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 120 min
Portionen: 4
Nährwertangaben
Kalorien: 1492,8 kcal/ 6261,4 kJ
Fettgehalt: 55,7 g
Geeignet für: glutenfrei, laktosefrei
Herkunftsland: International

Und so wird´s gemacht...

Kräuterseitlinge mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen. Stielenden abschneiden und die Pilze fein würfeln.

Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebelwürfel darin anbraten. Thymian fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Rinderfilet abspülen und trockentupfen. Auf der Oberseite der Länge nach etwa 4 cm tief einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Pilz-Masse in die Tasche füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern schließen oder das Filet mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. In eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1) auf der mittleren Schiene etwa 1 1/4 Stunden garen.

Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldbraun anbraten. Zuckerrübensirup in die Pfanne geben und die Schalotten kurz darin karamellisieren.

Mit Essig und Rotwein ablöschen. Rinderfond dazugießen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, Garn oder Zahnstocher entfernen. Fleisch in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Pilzmännchen-Tipp: Verfeinern Sie die Soße mit unserem Pilzmännchen-Edelpilz-Würzgranulat.

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vor 4 Tagen
Tolle idee

Ich hab diese Sets zum Geburtstag einem Pilz Liebhaber verschenkt und er war begeistert.

Ines G
vor 4 Tagen
Mal sehen

Was raus kommt

Michael S
vor 4 Tagen
Immer schnell

Nch der Bestellung mit Vorrauskasse kommen die Artikel in kürzester Zeit - meist innerhalb von 48 Std. - bei mir an. Die Beschreibungen der Zu...

Isabella R
vor 4 Tagen
Alles bestens wie immer!

Sehr schnelle Lieferung mit gesunden Bäumchen bester Qualität. Bin gespannt auf die Ergebnisse. Gerne wieder!

Uta K
29.05.2025
Sehr guter Service

Habe die Austernpilz-Baumstämme am Sonntag bestellt und sie wurden bereits Dienstag geliefert. Sehr gut verpackt und schon eingegraben. Hoffe...

Birgit S
28.05.2025
Als Geschenk gekauft..

.. & ein tolles Feedback von den Beschenkten erhalten. Die sind sehr erfreut über die einfache Handhabung & das schnelle wachsen. Jetz...

Heike M
23.05.2025
Pilzzuchtzwerg - ganz groß

Bereits nach wenigen Tagen kamen die ersten Pilze, wir sind gespannt, wie sie schmecken und welche Ausbeute wir insgesamt erzielen. Sehr einfache A...

Jonas K
23.05.2025
Kräuterseitlinge

Es war eine sehr einfache Aktivierung, aber vielleicht könnte man das Vorgehen zur notwendige Öffnung des Beutels am Filter etwas besser ...

Jonas K
22.05.2025
Kräuterseitling + Shiitake

Schnelle Lieferung, gute Verpackung, verständliche Anleitungen,

Hermann R
20.05.2025
erster Einkauf

Habe neben den XL Kulturen auch die Schnapper gekauft und beide gedeihen aktuell, nach 5 Tagen, prächtig

Ing. Michael Josef E
20.05.2025
erster Einkauf

gedeihen aktuell, nach 5 Tagen, prächtig

Ing. Michael Josef E
20.05.2025
Super

Super Auswahl sehr schöne Produkte und schnelle Lieferung ein liebes Dankeschön an das Pilzmännchen Team

Nicola W
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