Rindfleisch-Shiitake-Wok
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Shiitakepilz
- 500 g mageres Rindfleisch
- 2 Möhren
- 1 Spitzpaprika
- 30 g Cashewkerne
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone
- 3 EL Sojasoße
- 4 Stiele Basilikum
- 3 EL Erdnussöl (alternativ Olivenöl)
- Kurkuma, Ingwer, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse putzen.
- Stielenden der Shiitake abschneiden.
- Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Spitzpaprika der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Cashewkerne grob zerhacken.
- Frühlingszwiebeln in große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Zitrone auspressen, davon 2 EL Zitronensaft und Sojasoße verrühren.
- In dünne Streifen geschnittenes Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einen Wok geben und erhitzen. Rindfleischstreifen auf höchster Stufe stark anbraten und anschließend herausnehmen.
- Shiitake, Möhren, Paprika und Zwiebeln in Wok geben und schwenken ca. 5 Minuten dünsten.
- Fleischstreifen wieder in den Wok geben und mit der angerührten Soße begießen. Kurz aufkochen lassen.
- Basilikumblätter grob zerhacken, in den Wok geben und untermischen. Ingwer nach Geschmack klein hobeln und noch mit etwas Kurkumapulver würzen.